Un laboratorio che faccia da raccordo tra impresa e università, che formi nuovi professionisti e che sia utile ai progetti della moda. Sarà presentato domani, davanti a una platea di rappresentanti della fashion industry mondiale, il nuovo laboratorio di Ricerca e Sviluppo pellami che la Conceria del Chienti ha realizzato nei suoi stabilimenti in sinergia con l’Università di Camerino. “Una struttura che è sia luogo di ricerca scientifica che di supporto alla produzione e alla qualità della conceria”, commenta Marco Luppa, ad della conceria del Chienti. La sinergia tra l’impresa e l’ateneo marchigiano, iniziata nel 2015, non finisce qui: “Dal prossimo gennaio partirà un master annuale per laureati in Chimica, Farmacia e Biologia – continua Luppa – che permetterà a 16 ragazzi di formarsi sul campo per diventare professionisti della concia”. Responsabile scientifico del nuovo laboratorio, cofinanziato da impresa e università e che varrà anche da certificatore dei prodotti della conceria, è Marco Berrettoni, docente di chimica dell’università di Bologna. Conceria del Chienti, acquisita due anni fa dal colosso cinese Jihua Group, ha in programma un progetto di ricerca per valutare la possibilità della concia metal free su pellami per calzatura. (rp)
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