Il primo semestre della carne tedesca è stato negativo. In media, come scrive l’istituto nazionale di statistica, la produzione è calata del 7,9% su base annua. Peggio hanno fatto le bovine, con il -9%. Ma la ripresa dei conferimenti è alle porte: complice l’aumento dei costi di gestione delle mandrie, con l’arrivo del freddo gli allevatori preferiranno collocare i capi di bestiame sul mercato.
Quando arriva la ripresa dei conferimenti
In Germania si sono fin qui verificate condizioni climatiche buone per i pascoli. E questo fa scrivere agli autori di The Sauer Report che “se il ritorno delle macellazioni ancora non si è verificato, sicuramente arriverà a breve”. Quando? Con il primo freddo. Di fronte alla prospettiva di sostenere costi operativi più alti per la gestione del patrimonio bovino, gli allevatori preferiranno vendere il bestiame sul mercato. La ripresa dei conferimenti avrà un impatto anche sul mercato della materia prima conciaria. Fin qui il prezzo delle pelli è stato stabile: gli acquisti li hanno fatti aziende da Italia ed Europa, meno dalla Cina. La bagarre, prevede The Sauer Report, sarà sulle pelli di prima scelta.
Leggi anche:
- I 9 mesi della carne USA, il 2023 di quella argentina
- La Russia sarà isolata, ma torna a comprare carne brasiliana
- Deforestazione, UE non esclude la pelle; Cotance: “Non sa che fa”