Il Messico si afferma nella top ten dei Paesi esportatori di carne

Il Messico si afferma nella top ten dei Paesi esportatori di carne

La zootecnia messicana ha ormai completato il processo di trasformazione. Secondo le stime di USDA, l’agenzia per le Politiche Agricole degli Stati Uniti, il Paese latino-americano nel 2023 si affermerà nella top ten degli esportatori di carne bovina. A fare da volano al fatturato estero messicano sono proprio gli States, che da soli assorbono una quota dell’80% delle esportazioni.

 

 

Il Messico nella top ten

Come si legge su Beef Point, si deve a un riequilibrio interno la crescita del Messico nel mercato globale della carne. È da almeno quattro lustri che, a fronte della crescita della produzione di carne rossa, il mercato domestico rimane stabile. Ne consegue che è cresciuta la quota di prodotto rivolta al mercato internazionale e che, al contempo, sono calate le importazioni. A discapito degli stessi Stati Uniti, storico grande partner, che nel 2021 hanno visto le proprie vendite in Messico calare del 30% rispetto al 2018. Il riequilibrio del saldo commerciale si vede anche nell’acquisto all’estero di bestiame vivo. USDA stima che nel 2022 l’import messicano si attesterà a 700.000 capi: è il dato più basso dal 2008.

Immagine da Wikipedia

Leggi anche:

 

CONTENUTI PREMIUM

Scegli uno dei nostri piani di abbonamento

Vuoi ricevere la nostra newsletter?
iscriviti adesso
×